Nama Lain :
Lada hitam,merica hitam, Black pepper
Nama Tanaman Asal : Piper
nigrum
Keluarga :
Piperaceae
Zat berkhasiat utama / isi : minyak atsiri berisi
felandren,kariofilen. Alkaloida khavisin (berupa hablur putih kekuningan ,rasa
amat pedas) piperin (tidak larut dalam air,mula-mula tidak berasa,lama-lama
pedas dan tajam,oleh alkali diuraikan jadi piperidin dan asam piperat.
Piperidin (cairan atsiri larut dalam air dan alcohol)
Persyaratan kadar : Minyak
atsiri tidak kurang dari 1% v/b
Penggunaan :
Karminativa,iritasi lokal
Pemerian :
Bau khas aromatic,rasa pedas
Bagian yang di gunakan :
Buah yang belum masak
Penyimpanan :
Dalam wadah tertutup baik
KETERANGAN
TAMBAHAN
Waktu Panen :
Buah-buah dipetik selagi masih hijau,dijemur atau di
keringkan di atas api sampai menjadi hitam dan berkeriput. Pengeringan di atas
api dengan agak berbau asap,justru ini yang banyak di sukai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar